Первая фотография Mercedes MGP W02

Компьютерная имитация изображения машины

Первая фотография новой машины Mercedes GP появилась в немецкой Bild Am Sonntag – официальная презентация новинки пройдёт во вторник, но немцы получили эксклюзив на публикацию компьютерной имитации изображения машины. Чуть позже она была опубликована и на официальном сайте команды.

По картинке сложно судить о деталях MGP W02, немецкие журналисты выделяют четыре очевидных момента – резину Pirelli, более высокое расположение носового обтекателя при высоте машины в 95 см и новый профиль воздухозаборников, использование KERS и управляемого элемента заднего антикрыла.

Руководитель Mercedes GP Росс Браун комментировал планы команды: «Наша цель – конкурентоспособность с первых гонок сезона и борьба в группе лидеров. В прошлом году я вынужден был отказаться от некоторых интересных идей, предложенных инженерами, но новая машина позволила их реализовать. Система KERS получилась лёгкой и компактной, в целом новая машина – это большой шаг вперёд.

Её первую версию мы привезём на тесты в Валенсию и Херес, где познакомимся с характеристиками резины Pirelli, а к третьим и четвёртым тестам машина будет доработана».

Михаэль Шумахер: «Сотрудники команды под руководством Росса Брауна отлично справились со своей работой – я очень доволен. В прошлом году мы рано переключились на разработку новой машины – мы знали, в чём проблемы, и добились существенного прогресса».

Текст: . Источник: Bild Am Sonntag
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
GP2: Лил подписал контракт с Rapax
Следующая новость
В Andros Trophee ещё ничего не решено
Другие новости