В Mercedes-Benz верят в Михаэля Шумахера

Иоахим Шмидт

Вице-президент Mercedes-Benz Иоахим Шмидт, отвечающий за вопросы экономики, в интервью газете Bietigheimer Zeitung, которая издается в городе Битигхайм-Биссингене, весьма позитивно оценил роль, которую в играет Михаэль Шумахер в заводской команде концерна.

Когда Шмидту напомнили, что подписание многомиллионного контракта с Шумахером вызвало недовольство среди сотрудников концерна, он ответил: «Финансовые затраты, которые мы несем, оказывая поддержку команде, сегодня намного меньше, чем в те времена, когда нашим партнером была McLaren. И люди, работающие в нашей компании, горячо поддерживают команду Mercedes GP.

Заметно выросла и отдача от инвестиций в рекламу, и суммы, которые мы получаем от FOM. Так что отношение к Михаэлю Шумахеру очень позитивное. Да, в прошлом году он выступал не очень хорошо, но это уже другая проблема. Проанализировав ее причины, мы пришли к выводу, что команда была недостаточно подготовлена.

Формула 1 – непредсказуемый спорт, и пока рано обещать, что мы выиграем много гонок, однако с уверенностью можно утверждать одно: наши результаты в 2011-м году будут выше. Я внимательно слежу за подготовкой к сезону, которой руководит Россом Браун, и убежден, что влияние Михаэля Шумахера сейчас стало более значительным».

Кроме того, Шмидт дал понять, что Mercedes GP не заинтересована в возобновлении сотрудничества с Ником Хайдфельдом: «В команде уже выступают два немецких гонщика, и сейчас мы ведем переговоры с потенциальными кандидатами на место резервного гонщика».

Текст: . Источник: Bietigheimer Zeitung
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости