Адаптация мотора к новому шасси – непростая задача

Маттиа Бинотто

Глава отдела сборки двигателей и систем KERS команды Ferrari Маттиа Бинотто рассказал пресс-службе Скудерии о том, как идет подготовка к новому сезону…

Маттиа Бинотто: «Проект создания двигателя стартует достаточно рано. Уже в начале сезона мы начинаем думать о моторе для следующего года, однако надо помнить, что на процесс разработки влияет технический регламент, запрещающий модернизацию компонентов двигателя, если это не связано с решением проблем надежности или адаптацией силового агрегата к новому шасси.

В ходе адаптации двигателя к новой машине мы учитываем изменение формы её корпуса и положения силового агрегата относительно шасси, кроме того, в этом сезоне возвращаются системы KERS. Двигатель механически сопряжен с KERS, и эта связь влияет на конструкцию его передней части, на все вспомогательные системы и устройства, связанные как с мотором, так и с KERS. Например, нам пришлось полностью переделать масляный резервуар, а это довольно объемная работа, которой занималось много людей.

Сейчас, параллельно со сборкой новых машин, мы ведем сборку новых двигателей, которым предстоит пройти стендовые испытания - мы должны подготовить их к зимним тестам и к первой гонке.

Работы очень много, особенно если учесть, что мы поставляем моторы ещё двум командам, Sauber и Toro Rosso. С ними мы работаем практически по той же программе, что и с нашей командой».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости