Нико Росберг: "Серебряные стрелы" будут в числе лидеров"

Нико Росберг в шарфе

Дебютный сезон Mercedes GP в Формуле 1 едва ли можно признать успешным. Наследники чемпионской команды Brawn GP страдали от того, что их первая машина W01 разрабатывалась в условиях жесткой финансовой экономии, потому не могла конкурировать на трассах с Red Bull, McLaren и Ferrari.

Но в штутгартской компании понимали ситуацию, потому сразу направили основные усилия на подготовку к следующему сезону. И с новой моделью W02 в Mercedes GP связывают серьезные надежды. «Мы ставим перед собой очень высокие цели и стремимся добиться серьезных результатов. «Серебряные стрелы» определенно будут в числе лидеров Формулы 1», – приводит AP слова пилота команды Нико Росберга.

При этом 25-летний немец уверен, что предсезонные тесты не покажут истинной расстановки сил. Отвечая на вопрос, когда болельщики смогут определить, кто же выглядит главным фаворитом чемпионата, Нико сказал: «Только после квалификация в Бахрейне! До этого никто не узнает истинного положения вещей»

«На тестах все будет совсем не так, как на первом этапе сезона, – объяснил Росберг. – Но для нас этот период будет очень важен. В прошлом сезоне мы уступали соперникам по скорости доработок, но теперь нам предстоит перейти в наступление. До конца сезона темпы модернизации техники будут ключевым фактором».

Также гонщик отмёл предположения, что конструкторы Mercedes GP разрабатывали W02, опираясь исключительно на предпочтения Михаэля Шумахера. «Конечно, пилот можешь высказывать свои идеи, – заявил Росберг. –. Но важнее всего получить сбалансированную машину. Разумеется, всегда будут те, кто уверен, что новый Mercedes строят «под Михаэля». Но это, конечно же, не так».

Наконец, Нико прокомментировал недавние слова Фернандо Алонсо о том, что именно Шумахера испанец видит самым серьезным соперником в наступающем чемпионате: «Это интересует меня меньше всего. К тому же, мне это кажется довольно странным: по-моему очевидно, что самым главным соперником станет Red Bull».

Текст: . Источник: AP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости