Тони Фернандес: "Дэни Бахар отказался работать с нами"

Владелец Team Lotus Тони Фернандес

На следующей неделе лондонский суд приступит к рассмотрению спора двух команд Формулы 1 за право носить легендарное имя Lotus. Пока сложно предсказать, чем закончатся эти слушания, а тем временем представитель одной из противоборствующих сторон, владелец Team Lotus Тони Фернандес, в очередной высказал свою точку зрения о сути конфликта.

«Будем говорить прямо, – написал бизнесмен в своем микроблоге Twitter. – Отдельная автомобильная компания была создана [Колином Чепменом], чтобы защитить свой бизнес от возможных взлетов и падений гоночной команды. Компания оказалась на грани ликвидации, команду купил Дэвид Хант и 16 лет она не участвовала в гонках. Затем права на нее были выкуплены нами у Ханта.

Это напоминает ситуацию с McLaren: Рон Деннис не является основателем команды – это сделал Брюс МакЛарен. Точно так же Proton и Дэни Бахар на являются основателями Group Lotus, у истоков компании стоял Колин Чепмен. В этом вся разница. Сейчас Proton владеет Group Lotus, а нам принадлежит команда Team Lotus”.

При этом, по словам Фернандеса, он готов был объединить усилия с нынешними противниками, но те выбрали иной вариант развития событий: «Было бы куда лучше, если бы мы работали вместе, но Дэни Бахар отверг эту идею. Он, а не мы».

В то же время Тони полагает, что вне зависимости от исхода судебных заседаний, на гоночной трассе его пилоты едва ли смогут составить серьезную конкуренцию соперникам из Lotus Renault GP. «Они будут быстрее нас, но ведь нашей команде пока только один год. На то, чтобы выросло дерево, требуется время. Но мы растим свое дерево правильно», – написал Фернандес.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости