Компания Pirelli подвела итоги тестов в Абу-Даби

Педро де ла Роса на тестах Pirelli в Абу-Даби

Шинная компания Pirelli завершила частные испытания в рамках подготовки к возвращению в грядущем сезоне в Формулу 1. На этой неделе итальянская фирма провела тесты дождевой резины на залитой водой трассе Яс-Марина в Абу-Даби, где за рулём шасси Toyota TF109 работал испанец Педро де ла Роса.

Заезды проходили в тёмное время суток при искусственном освещении на «северной» конфигурации автодрома, на асфальт в общей сложности было вылито 140 тысяч литров воды. В первый день в Pirelli работали над дождевыми шинами, а второй посвятили промежуточной резине. В общей сложности за две шестичасовые сессии (тесты стартовали в шесть вечера и заканчивались в полночь) де ла Роса проехал около 800 км.

«На мой взгляд, теперь в Pirelli готовы к Формуле 1, – сказал по итогам тестов де ла Роса. – Оба типа шин для мокрой трассы – дождевой и промежуточный – произвели хорошее впечатление. Очень важно, что уровень воды на асфальте оставался постоянным, что позволило нам весьма точно оценить работу резины».

«Тесты в Абу-Даби прошли очень позитивно, благодаря отличной трассе и, как всегда, напряжённой работе Педро и всей нашей команды, – прокомментировал глава автоспортивного отдела Pirelli Пол Хембри. – Мы очень гордимся тем, что смогли войти в историю – ведь мы стали первыми, кто вывел машину Формулы 1 на мокрую трассу в ночных условиях. Нам ещё многому предстоит научиться, но я уверен, что к началу официальных предсезонных тестов, которые стартуют в начале следующего месяца, мы подойдём в очень хорошей форме».

Отметим, что по сумме всех проведённых Pirelli тестов шин Формулы 1, которые стартовали в августе прошлого года, на резине этой компании было пройдёно более 20 тысяч километров.

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости