Вилли Вебер: "Третий пилот в сильной команде - хороший вариант"

Нико Хюлкенберг и его менеджер Вилли Вебер

После очень уверенного дебютного сезона в составе Williams Нико Хюлкенбергу, похоже, придется смириться с мыслью о том, что в 2011-м на старт гонок ему выходить не суждено. Менеджер 23-летнего пилота Вилли Вебер не собирается платить за выступления своего подопечного – потому сейчас подыскивает тому место резервного пилота в одной из команд, чтобы не растерять форму перед возвращением за руль в 2012 году.

«Мы подумали – а не лучше ли просто взять паузу на сезон? – сказал он в интервью Auto Motor und Sport. – Но в сегодняшнем мире все так быстро забывается. Потому я решил, что для Нико будет лучше по-прежнему оставаться в паддоке, работать в хорошей команде, где у него будет возможность участвовать в пятничных тренировках. Этот вариант видится мне идеальной альтернативой».

Подобную роль реальнее всего получить в Force India, где в прошлом году подобным образом работал Пол ди Реста. И именно о таком варианте попробует договориться Вебер. В то же время немец признал, что ему поступали предложения от Virgin и HRT, но он не счел их достаточно интересными и полезными.

«Пока не сделано никаких официальных заявлений, я тоже ни о чем не стану говорить, – заявил немец. – Но для пилота уровня Нико, уже имеющего за плечами один сезон, выступления за маленькую команду едва ли будут полезны в плане обучения.

У нас есть предложение от Virgin, причем весьма заманчивое, но там уже выступает один немец – Тимо Глок. Он сотрудничает с этой командой уже довольно давно, так что риск в этой ситуации слишком велик».

При этом Вилли не собирается отступать от своего главного принципа – он не готов рассматривать вариант оплаты выступлений. «Формуле 1 нужно быть осторожнее с этим, – полагает менеджер. – Может произойти разделение на классы: 14 обычных гонщиков и 10 бизнес-пилотов. Именно поэтому я отказываюсь платить за Нико.

Сделав такое однажды, в будущем вы будете вынуждены приносить деньги вновь, всё больше и больше. И очень быстро заработаете соответствующий имидж. Я же хочу продавать результаты – этот мальчишка слишком хорош, чтобы платить за его выступления!»

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости