Pirelli проведёт тесты дождевых шин в Абу-Даби

Pirelli

На этой неделе в Абу-Даби компания Pirelli, готовящаяся к возвращению в Формулу 1, проведёт тесты шин для мокрой трассы. Испытания будут проходить ночью в понедельник и вторник – в итальянской фирме рассчитывают провести на трассе, специально залитой водой, в общей сложности около 12-ти часов, чтобы поработать над характеристиками дождевой и промежуточной резины.

«Мы выбрали Абу-Даби, потому что здесь теплее, – заявил директор автоспортивного департамента Pirelli Пол Хембри. – Конечно, мы бы могли провести дождевые тесты в Валенсии, Сильверстоуне или где-то ещё, но в Европе сейчас довольно холодно, тогда как во время азиатских гонок Формулы 1 – в Малайзии, Японии и Сингапуре – даже во время дождя температура остаётся очень высокой.

Дождевые шины чрезвычайно чувствительны к температурам, так что на этих тестах мы сможем собрать полезную для нас информацию. Мы решили работать ночью, поскольку днём солнце быстро высушивает асфальт».

На тестах Pirelli в Абу-Даби будет работать Педро де ла Роса, который вновь сядет за руль прошлогоднего шасси Toyota, которое итальянская шинная компания использует для испытаний своей резины…

«Я впервые буду ездить на полностью залитой водой трассе в ночных условиях – думаю, что это прежде вообще никому не доводилось делать, – отметил испанец перед тестами. – Вчера мы сделали пробный заезд, освещение работало на 50% своей мощности, и видимость была лучше, чем в обычных дождевых условиях днём. Посмотрим, что будет при стопроцентном освещении…»

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости