Шумахер защищает свое решение вернуться в Формулу 1

Михаэль Шумахер

Когда год назад Михаэль Шумахер принял решение вернуться в Формулу 1, это обеспечило чемпионату дополнительное внимание болельщиков: ожидания были высоки, однако знаменитый гонщик закончил сезон лишь на девятом месте, что можно считать худшим результатом в его карьере.

Тем не менее, в интервью CNN семикратный чемпион мира защищает свое решение…

«Я получаю удовольствие. По-моему, у меня есть право заниматься делом, которое мне нравится, – заявил Михаэль. – Что же касается моей репутации, которой, возможно, это не пошло на пользу… Мне это решение представляется правильным, и очень многие люди меня поддерживают.

Конечно, я хочу, чтобы возвращение было успешным, и буду доволен, только если вновь начну побеждать вместе с командой. Ради этого я работаю, это доставляет мне радость… Разумеется, сезон был не столь удачным, как бы хотелось мне и многим другим людям. Но я выступаю в очень сильной команде, поэтому не сомневаюсь, что в будущем нас ждет успех».

Некоторые популярные гонщики Формулы 1 высказались в поддержку Шумахера. Например, Хейкки Ковалайнен, выступающий за Team Lotus, считает, что критика в адрес Михаэля несправедлива.

«У людей были высокие ожидания, все ждали, что он вновь будет побеждать, – сказал Хейкки. – Но у команды Mercedes не было машины, способной выигрывать гонки, а кроме того, с того времени, как Шумахер ушел из Формулы 1, в ней многое изменилось».

По мнению четырехкратного чемпиона мира Алена Проста, Шумахер взялся за чрезвычайно трудное дело: «Думаю, что вернуться и спустя три года завоевать титул, – крайне сложно, почти невозможно… Но если и есть гонщик, кто на такое способен, то это Михаэль».

Глава Mercedes GP Росс Браун готов признать, что год для его команды сложился не лучшим образом: «Если говорить о результатах в целом, то они не радуют, поскольку наша машина не позволяла бороться за победы. Михаэлю потребовалось какое-то время, чтобы набрать скорость, но под конец сезона я увидел того Шумахера, которого ожидал увидеть.

Но теперь все сложилось воедино, и, думаю, следующий сезон будет по-настоящему захватывающим».

Текст: . Источник: CNN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости