Де ла Роса: Шины Bridgestone и Pirelli нет смысла сравнивать…

Педро де ла Роса

По мнению Педро де ла Росы, опытнейшего тест-пилота, не стоит даже сравнивать шины Bridgestone и Pirelli, поскольку они абсолютно разные.

«Новые шины очень отличаются от резины Bridgestone: специалисты Pirelli проделали огромную работу, разработав абсолютно новые составы и конструкции каркаса. И сейчас основное внимание необходимо уделить задним шинам, – цитирует де ла Росу испанская газета Marca. – Сравнивать резину разных производителей – просто бессмысленно, шины действительно совсем разные. Сейчас вместе с Pirelli мы отправляемся на тесты в Бахрейн, чтобы продолжить испытания в жарких условиях.

У нас был выбор: исходя из бюджета Pirelli, мы могли либо провести несколько больше тестовых дней в Европе, либо меньшее число дней в Бахрейне, куда в итоге и было решено отправиться, поскольку считаем, что это очень важно.

Команды, которые смогут быстро адаптироваться к новой резине, вероятнее всего, сохранят свой уровень результатов. Впрочем, я пока не представляю, чего сможет добиться та или иная команда в следующем году. Я не очень силен в прогнозах, но, полагаю, что McLaren, Ferrari и, разумеется, Red Bull будут в числе лидеров…»

Текст: . Источник: Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости