Нико Росберг: "Михаэль – очень быстрый напарник"

Нико Росберг

С одной стороны, сезон 2010 года принес Нико Росбергу не самые высокие результаты – седьмое место в общем зачёте и три подиума. С другой – 25-летний немец сделал то, чего от него никто не ожидал. И в квалификациях, и в гонках сын чемпиона мира 1982 года выглядел быстрее своего титулованного коллеги по Mercedes GP Михаэля Шумахера.

Нико Росберг: «Михаэль – очень быстрый напарник, и я, разумеется, доволен тем, что опередил его по ходу сезона. До начала чемпионата я не мечтал о таком результате. Он семикратный чемпион мира и один из лучших гонщиков в истории, его успехи останутся с ним навсегда. Возможно, настройки и машина в целом подходили мне чуть лучше, но об этом сложно судить. Недостаточная поворачиваемость меня тоже не слишком устраивает, но я смог адаптироваться.

У многих сложилось неверное представление о Михаэле. Конечно же, он стремится, чтобы все выглядело в выгодном для него свете, но это вполне естественно. Я поступаю точно так же. В прошедшем году мы многое смогли перенять друг у друга, работать с ним было очень интересно. Он же не просто так семь раз завоевал чемпионский титул, у Михаэля правильный подход, он очень компетентен во всех областях».

Оценивая перспективы Mercedes GP в предстоящем сезоне, Росберг уверен, что команда сможет бороться за победы: «Мы способны на многое, но команде нужно некоторое время, чтобы верно выстроить все процессы. Мы движемся в правильном направлении. Росс Браун заложил фундамент, дальше будет уже проще. Рано или поздно мы войдем в группу лидеров. Вопрос только в том, удастся ли нам сделать это к началу предстоящего сезона. Все же нельзя забывать, что мы серьёзно уступали сильнейшим командам».

Текст: . Источник: Autobild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости