В Москве прошла презентация календаря Pirelli

Одна из фотографий из календаря Pirelli

30 ноября в Москве прошла презентация календаря Pirelli – эксклюзивного издания, которое традиционно выпускается с 1964-го года. Каждое издание календаря становится событием, ведь в его создании принимают участие известнейшие фотографы, дизайнеры и модели.

Эксклюзивность календаря в том, что его нельзя купить: в качестве подарка его получают лишь избранные клиенты компании Pirelli и знаменитости.

Издание 2011-го года создавалось Карлом Лагерфельдом, немецким модельером, художником и фотографом, посвятившим его одному из своих страстных увлечений – легендам и мифам Древней Греции и Рима.

«“Мифология” возвращает нас к корням античной культуры и приближает календарь Pirelli к истокам Старого Мира, где 140 лет назад зародилась компания, которая теперь выросла в международную корпорацию, представленную более чем в 160 странах мира», – говорится в пресс-релизе Pirelli, посвященному московской презентации.

«Актрисы, модели, мужчины и женщины – это современные античные герои, они воплощают новое представление о прекрасном», – объясняет Карл Лагерфельд, предлагая в календаре Pirelli 2011 свое видение божественной и бессмертной красоты.

Отвечая на вопрос, почему фотографии не цветные, Лагерфельд сказал: «Для придания свежести, чтобы не походить на моих предшественников. И потом, в нашей жизни так много черного и белого!»

Остается напомнить, что со следующего сезона Pirelli становится официальным поставщиком чемпионата мира: итальянская компания ушла из Формулы 1 в 1991-м, но возвращается в 2011-м.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости