Вилли Вебер рассчитывает договориться с Force India?

Вилли Вебер

Вилли Вебер продолжает переговоры с Force India, не теряя надежды, что ему удастся договориться о контракте для Нико Хюлкенберга на 2011-й год.

От услуг перспективного немца отказалась Williams F1, отдав предпочтения новичку Пастору Мальдонадо, который приводит щедрых спонсоров, а место в Renault F1, вероятно, зарезервировано для Виталия Петрова, так что Force India остается наиболее привлекательным вариантом, учитывая, что команда Виджея Мальи пока официально не подтвердила состав.

«Варианты по-прежнему остаются, но их не так много», – признал Вебер в интервью немецкому телеканалу Sport1. Говоря о Force India, он сказал, что «в настоящее время переговоры продолжаются».

При этом опытный менеджер подчеркнул, что не собирается заниматься поиском спонсоров, которые помогли бы оплатить место в какой-либо из команд: «Если ты принесешь деньги команде Формулы 1, то тебе до конца жизни придется платить за выступления».

Вебер также сказал, что будет рад, если Mercedes GP предложит Хюлкенбергу контракт тест-пилота: «Это можно считать запасным планом, если нам гарантируют место в основном составе в 2012-м году».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости