Риккардо установил новый рекорд трассы Яс-Марина

Даниэль Риккардо на Red Bull RB6 стал автором лучшего времени молодёжных тестов в Абу-Даби

Абсолютно лучшее время прохождения круга по трассе Яс-Марина официально принадлежит Себастьяну Феттелю. В минувшую субботу, ровно за день до того, как примерить чемпионскую корону, молодой немец из команды Red Bull Racing преодолел 5554 метра за 1.39,394. Прошло четыре дня - и нашелся пилот, который улучшил этот результат на секунду с четвертью!

Резервный гонщик Red Bull Даниэль Риккардо во время молодежных тестов остановил стрелку секундомера на отметке. 1.38,102. И хотя этот результат, показанный не в рамках Гран При, не попадет в книги рекордов Формулы 1, сам пилот остался очень доволен своим выступлением.

Даниэль Риккардо: «Было очень здорово принимать участие в тестах и оказаться так близко к результатам опытных гонщиков, показанным по ходу прошлого уик-энда. Я оказался в редкой ситуации и получил первоклассную машину, пилотировать которую было приятно – вы тормозите, поворачиваете, и машина делает в точности то, чего бы вам хотелось.

Помню, перед прошлогодними тестами я очень нервничал, но сейчас мне удалось сохранять спокойствие, хотя в первый день определенное волнение все же присутствовало. Сегодня мы чаше совершали длинные серии кругов, и все прошло успешно. Позади – два отличных дня, и было бы фантастически здорово получить возможность выступать на машине Формулы 1 на постоянной основе».

Ян Морган, главный гоночный инженер: «На протяжении двух дней Даниэль отлично выполнял свою работу и не допускал ошибок – мы очень им довольны. Нам удалось полностью выполнить тестовую программу с соответствии с намеченным планом, несмотря на то, что после обеда некоторое время было потеряно из-за красных флагов. При этом они появились на трассе вовсе не из-за Даниэля!»

В команде Red Bull Racing тесты использовали для проверки механических элементов для машины будущего года и сравнительного анализа тормозных дисков и колодок из различного материала...

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости