В Toro Rosso прекратили тесты досрочно

Жан-Эрик Вернь за рулем Toro Rosso STR5 на молодежных тестах в Абу-Даби

Молодежные тесты в Абу-Даби заканчиваются в 17 часов по местному времени, но одному из участников, французу Жану-Эрику Верню, пришлось прекратить работу на два часа раньше. Молодой пилот отправился в аэропорт, где его ждёт рейс в Макао – завтра там начинается этап Формулы 3.

Механики Toro Rosso получили чуть больше свободного времени, но до этого им пришлось поработать, заменив на машине двигатель – ресурс первого агрегата оказался выработан, и электроника остановила его в целях безопасности.

Жан-Эрик Вернь
: «Для меня это были два особенных дня – мои первые тесты в Формуле 1. Мне запомнился самый первый выезд из боксов, а больше всего впечатлила высокая скорость, особенно в поворотах, где аэродинамика имеет значение. Мне потребовалось совершить пару серий кругов, чтобы освоиться, после этого мы начали полноценно работать по программе подготовки машины для следующего года.

Я доволен тем, как провел первый день, поскольку не допускал ошибок и оставался на трассе, что было несложно, если учесть мою физическую форму. Было очень интересно проехать длинную серию кругов с полными баками.

Сегодня мы занимались настройками, и я смог получить первый опыт того, как изменения в регулировках влияют на поведение машины. С таким количеством информации есть, о чем подумать – её гораздо больше, чем я привык. Также интересно отметить, что было несколько непривычно впервые использовать усилитель рулевого управления.

Эти два дня получились богатыми на события, но они доставили мне массу удовольствия – теперь пора отправляться в Макао, где завтра утром пройдут первые тренировки».

Франц Тост, руководитель команды: «Жан-Эрик Вернь показал хорошие результаты и удивил инженеров эффективной обратной связью. Он проехал в общей сложности 154 круга, не допустив ни одной ошибки, понемногу увеличивая темп по ходу всех тестов.

Сегодня Жан-Эрик совершил 61 круг, после чего отправился в Макао, где на городской трассе пройдёт знаменитая гонка Формулы 3. Для каждого молодого пилота возможность выступить там выпадает раз в жизни. Мы желаем ему удачи по ходу предстоящего уик-энда и, учитывая его результаты в Абу-Даби, я уверен, что в будущем он станет постоянным участником Формулы 1».

Toro Rosso вернется к работе в пятницу, когда на шинных тестах Pirelli будет задействован Хайме Альгерсуари...

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости