Льюис Хэмилтон: "Это моя лучшая квалификация после Спа"

Гран При Абу Даби. Льюис Хэмилтон

В Абу-Даби гонщики McLaren квалифицировались на втором и четвертом местах, существенно повысив шансы команды на хороший результат в завтрашней гонке...

Льюис Хэмилтон (2 место): "Потрясающе! Это моя лучшая квалификация после этапа в Спа, я атаковал на пределе и выжал из машины максимум, если не больше. Уступить всего три сотых быстрейшему из гонщиков Red Bull - очень хорошая новость для нашей команды. На протяжении всего сезона мы работали, не жалея сил, однако не могли угнаться за соперниками, так что оказаться рядом с обладателем поула, опередив две Ferrari – настоящее достижение.

Впрочем, на стартовой решетке я не стану беспокоиться о том, кто расположился рядом – пусть нервничают они! Мне нечего терять, и я могу позволить себе определенный риск. Сегодня мы с Дженсоном сработали очень неплохо, укрепив шансы на завоевание второго места в Кубке Конструкторов. Было бы здорово выиграть предстоящую гонку дублем – это стало бы отличной наградой всей команде. Сейчас я не думаю о титуле, а сосредоточен исключительно на победе в Гран При Абу Даби."

Дженсон Баттон (4 место): "По ходу уик-энда мы постоянно экспериментировали с настройками и добились заметного прогресса – лично я доволен тем, как изменилось поведение машины.

Квалификация прошла очень неплохо – если в первой сессии меня беспокоила вибрация тормозов, то в дальнейшем проблема практически исчезла сама собой. Да, иногда передние колеса все-таки блокировались, но это происходило гораздо реже, чем в предыдущих гонках.

Во время финальной попытки я ошибся и слишком широко вышел из поворота. Досадно начинать гонку только с четвертой позиции, но отрывы в группе лидеров минимальны, что обещает напряженную борьбу. Моя цель – заработать как можно больше очков и помочь команде завоевать второе место в Кубке Конструкторов."

Мартин Уитмарш, глава команды: "Сегодня Льюис и Дженсон сработали безупречно, в воскресенье они будут стартовать со второй и четвертой позиций. Впрочем, Хэмилтон вполне мог взять поул – ему не хватило всего трех сотых, а когда разница настолько мала, легкого огорчения не избежать. В любом случае, его цель на завтрашнюю гонку очевидна – заработать двадцать пять победных очков. У Льюиса есть все шансы, и он будет атаковать по максимуму.

Дженсон тоже может рассчитывать на солидное количество очков, способных закрепить за нами второе место в зачете Кубка Конструкторов. Полагаю, завтрашний день станет одним из самых захватывающих в истории Формулы 1, а зрители вряд ли смогут усидеть на месте, наблюдая за развязкой всего сезона."

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости