Себастьян Феттель: "Сегодня мы достигли максимума"

Себастьян Феттель завоевал поул в Абу-Даби

В Абу-Даби молодой немецкий гонщик принёс команде Red Bull Racing уже 15-й поул в сезоне, а его напарник Марк Уэббер выступил в квалификации не столь успешно...

Себастьян Феттель (поул): «Я доволен – это был отличный круг, и я им горжусь. Борьба в квалификации складывалась очень упорно, а напряжение финала придавало ей особую остроту.

В финале квалификации у меня была всего одна попытка, лишь один шанс. Возможно, мы проехали больше кругов, чем остальные, но использовали при этом всего один комплект шин. Должен сказать, я удивлен тем, насколько улучшилось состояние трассы – возможно, стоило совершить две серии. Впрочем, для поула хватило и этого.

Машина выглядела фантастически, гораздо лучше, чем вчера вечером – нам удалось прибавить. Думаю, сегодня мы достигли максимума. Надеюсь, завтра мне удастся хорошо стартовать и удачно пройти первый круг, а дальше нас ждет длинная гонка – давайте посмотрим, что нам удастся сделать».

Марк Уэббер (5-й): «Пятое место на стартовом поле не стало трагедией. Я расстроен, но до финиша ещё далеко и ничего пока не решено. Конечно, мне бы хотелось оказаться на более высокой позиции, но я не смог показать нужную для этого скорость. Я должен пробиться вперед до конца гонки, по ходу которой всякое может случиться. Сегодняшний результат мне не помог, но чемпион определяется не в субботу.

Мне не удалось добиться такого же сцепления с трассой, каким располагали другие парни, теперь необходимо понять, где я терял время. Завтра нужно как можно лучше выполнить свою работу, но гонка длинная – я по-прежнему в игре и это важнее всего».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Заключительная сессия получилась очень интересной. Себастьян превосходно проехал второй быстрый круг и завоевал поул.

Всегда сложно выбрать, сколько кругов проходить в финальной сессии – оба пилота решили, что больше двух. Это был выбор Себастьяна и Марка – три и четыре круга соответственно. К сожалению, Марк оказался только пятым, потому завтра ему нужно хорошо стартовать и успешно провести финальную гонку сезона. Стартовая решетка выглядит весьма любопытно».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости