Рубенс Баррикелло с оптимизмом ждёт старта...

Рубенс Баррикелло

Скептики считают, что для Баррикелло этот Гран При может оказаться последним – у опытного бразильца пока нет контракта на следующий сезон, но Рубенс в отличной форме – сегодня он вновь опередил молодого напарника, пробившись в десятку лучших…

Рубенс Баррикелло (7-й): «Отличная квалификация, особенно с учётом вчерашних проблем. В пятницу пришлось бороться с машиной, но мы смогли добиться прогресса в каждом аспекте. Седьмое место – это лучше, чем я ожидал, теперь я надеюсь закрепить этот успех в гонке. Да, это будет другой день, но в этот уик-энд у меня и моих инженеров, всё получается, поэтому я с оптимизмом жду старта».

Нико Хюлкенберг (15-й): «В начале квалификации мы с Рубенсом показывали похожие результаты, но в итоге я стартую только 15-м, а он пробился в финальную сессию. В первой сессии всё прошло хорошо, жесткая резина оказалась вполне эффективна, но ситуация изменилась, когда во второй сессии мы поставили комплект мягких шин. Машина сразу потеряла стабильность, сцепление с трассой ухудшилось. Всё это немного странно, вечером мы попытаемся найти причину. Если удастся хорошо стартовать, отыграв несколько позиций, то можно надеяться на позитивный результат».

Патрик Хед, технический руководитель: «Рубенс отлично провёл квалификацию, вместе со своим инженером он смог добиться максимума от машины, что позволяет надеяться на хороший результат в гонке.

Нико тоже мог пробиться в финальную сессию, но на последнем комплекте резины появилась недостаточная поворачиваемость в медленных поворотах. Уверен, наши пилоты смогут хорошо провести гонку, наша цель – сохранить позицию в Кубке Конструкторов».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости