Хюлкенберг: "Поул стал приятным сюрпризом!"

Нико Хюлкенберг - обладатель поул-позиции

Под конец квалификации на Интерлагосе Нико Хюлкенберг неожиданно завоевал первый в карьере поул, оставив позади и гонщиков Red Bull, и остальных претендентов на титул…

Нико Хюлкенберг: «Это было невероятно, я до сих пор не могу поверить, что мне это удалось. Огромное спасибо команде Williams F1, подготовившей для квалификации отличную машину и, разумеется, принявшей правильное решение перейти на слики.

Я уже показал довольно хорошее время, когда мой инженер предупредил, что у меня остался еще один заключительный круг: я выжал из машины все, что мог, постарался не допустить ошибок, не съехать на мокрые участки. В итоге поул стал для меня очень приятным сюрпризом, и пока я просто наслаждаюсь моментом.

Конечно, первый поул в карьере – это очень волнительный и, надеюсь, исторический момент, потому что я хотел бы выступать в Формуле 1 еще много лет. Трудно подбирать слова, чтобы выразить свои чувства, поскольку я все еще нахожусь в плену эмоций, которые доставил этот круг. Мне еще предстоит осознать, чего мы сегодня добились, и хорошо подготовиться к завтрашней гонке».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости