Де ла Роса проехал больше 1000 км в Поль Рикар

Педро де ла Роса завершил очередную серию тестов резины Pirelli, отработав два дня в Поль Рикар. На этот раз шинники тестировали мягкие составы Soft и SuperSoft. В общей сложности испанец проехал 315 кругов – 1118 километров, оценив поведение резины на длинных и коротких сериях.

Педро де ла Роса: «Это были два очень полезных дня, я впечатлён стабильность времени на круге в коротких и длинных сериях – эта резина быстро выходит на пик своих характеристик. Мы исследовали множество интересных решений. Машина и резина были надёжны, позволив проехать больше тысячи километров и сделать ещё несколько важных шагов в нашей программе».

На следующей неделе компания Pirelli проведёт ещё два дня на тестах в Поль Рикар, а потом привезёт новую резину в Абу-Даби, где 17 и 18 ноября её опробуют все команды чемпионата.

Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport: «Опыт и обратная связь со стороны Педро позволили нам собрать массу полезной информации о работе второго состава, который мы привезём в Абу-Даби.

На следующей неделе в Поль Рикар мы завершим программу предварительных европейских тестов, используя технические возможности этого автодрома для проверки промежуточной и дождевой резины».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости