Фрэнк Уильямс верит в Нико Хюлкенберга

Нико Хюлкенберг

Фрэнк Уильямс дал понять, что у Нико Хюлкенберга есть шанс остаться в Williams F1 и в следующем сезоне, хотя ходит немало слухов, что его может заменить венесуэлец Пастор Малдонадо, действующий чемпион GP2, приглашенный на молодежные тесты в Абу-Даби в ноябре.

Команда пока не делала никаких официальных заявлений о возможном составе на 2011-й год, однако сэр Фрэнк весьма тепло отозвался о молодом немце в интервью BBC.

«Возможно, в нескольких первых гонках Нико выступил не лучшим образом, – сказал руководитель Williams F1. – Очевидно, тогда он был чересчур осторожен. Но затем начал выступать весьма конкурентоспособно, и впоследствии мы видели проявления исключительного таланта».

Когда Уильямса спросили, есть ли надежда увидеть Хюлкенберга в Формуле 1 в следующем году, он ответил: «Безусловно. Мы надеемся, что есть. Он выигрывал все серии, включая Формулу 3 и GP2, и в составе хорошей команды, – надеемся, что в Williams, – однажды станет чемпионом мира».

Фрэнк Уильямс также похвалил Рубенса Баррикелло, который в этом году впервые выступает за его команду, заработав 47 очков: «У него колоссальный опыт. Никаких сомнений, это самый опытный гонщик Формулы 1, и он очень часто это демонстрирует.

Мастерство Рубенса во многом недооценено, хотя его отличает очень плавный стиль пилотирования. Правда, он любит, чтобы с ним возились, чтобы говорили, какой он хороший гонщик, но мы его хвалим, нам не трудно, поскольку в Williams в него верят. У него веселый характер, и такой профессионал, как Баррикелло, очень ценен для любой команды».

Марк Уэббер выступал за Williams F1 в 2005-2006 гг., и Фрэнк Уильямс не исключает, что австралиец все-таки сможет завоевать титул, несмотря на то, что уступил лидерство Фернандо Алонсо: «Марк многое себе испортил, когда в последней гонке вылетел с трассы и разбил машину. Конечно, критиковать легко, ведь удержаться на мокром асфальте, когда у тебя за спиной 730 л.с., чрезвычайно трудно, однако Уэббер потерял контроль над машиной.

Сможет ли он стать чемпионом? Шансы по-прежнему есть, но мне бы не хотелось делать прогнозов. Если сохранит спокойствие и холодный расчет, то, думаю, сможет».

Williams F1 занимает 7-ю строчку в Кубке конструкторов, лишь на три очка отставая от Force India, однако глава команды надеется, что машина следующего года позволит добиться большего: «Я знаю, какие результаты она показывает в аэродинамической трубе. Еще предстоит проверить, как она поведет себя на трассе, однако, думаю, в следующем году мы поднимемся хотя бы на одну строчку вверх.

Пробиться на вершину очень тяжело, но удержаться там еще труднее, поскольку сейчас очень много хороших команд».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости