В Red Bull Racing выяснили причину поломки машины Феттеля

Сход Себастьяна Феттеля на Гран При Кореи

Команды Формулы 1 всегда тщательно разбираются в причинах любого технического отказа – прежде всего это делается, чтобы не допустить повторения в будущем. Сход Себастьяна Феттеля на Гран При Кореи не стал исключением, через нескольких дней в Red Bull Racing разобрались с тем, что же именно помешало молодому пилоту подняться в Йонаме на вершину подиума и стать лидером чемпионата мира.

Изначальное предположение об обрыве клапана не подтвердилось – как сообщает Auto Bild, истинной причиной стала поломка шатуна в четвёртом цилиндре. Как именно это случилось, неясно до сих пор, можно лишь с определенностью говорить, что данный мотор Renault RS27 уже использовался на машине Феттеля в Хоккенхайме и Спа, и его общая наработка к моменту отказа составляла около 1600 км. «Обычно они выдерживают не менее 2000 км, – сказал руководитель команды Кристиан Хорнер. – Впрочем, корейская гонка всё равно стала бы для этого двигателя последней».

В Бразилии Себастьяну поставят другой мотор, который использовался в Италии и Сингапуре, его общий пробег на настоящий момент составляет 1006 км, и в теории он располагает вполне достаточным ресурсом, чтобы выдержать и субботнюю, и воскресную программу на Интерлагосе.

Если же избежать проблем не удастся, то за девятый мотор Феттелю придется потерять десять стартовых позиций в Абу-Даби. «Нам бы очень этого не хотелось, потому я рассчитываю, что двигатель выдержит, и его состояние никак не отразится на нашей скорости в конце сезона».

Текст: . Источник: Auto Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости