Себастьян Феттель: "Я сделал всё, что мог"

Пилоты Red Bull Racing на йонамской трассе

После квалификации казалось, что судьба Гран При Кореи почти решена - первый ряд стартового поля делал команду Red Bull Racing главным фаворитом. Но прошли всего сутки - и лидерам Кубка Конструкторов пришлось впервые в сезоне покидать автодром без единого заработанного очка...

Себастьян Феттель (сход): «Не самый приятный момент, сегодняшняя гонка оказалась для нас весьма сложной. Всю дистанцию я лидировал, контролировал развитие событий и следил за состоянием шин – полагаю, мы просто не могли сделать больше. В любом случае сегодня – да и вчера в квалификации – мы отработали почти идеально.

Ближе к финишу начало темнеть. На моем шлеме стоял визор средней прозрачности – было сложно разглядеть что-то на трассе: кочки или ориентиры для начала торможения. Впрочем, парни смогли закончить гонку, значит для них видимость была достаточной.

В чемпионате пилотов будет разыграно ещё 50 очков, но для нас все было бы куда проще, если бы двигатель не отказал и мы одержали сегодня победу. Но такова жизнь – и подобные вещи порой происходят. Мы готовимся к двум финальным гонкам – команда очень сильна, у нас отличная машина и есть уверенность в том, что мы быстрее всех. Сегодня я отправлюсь спать с мыслью, что сделал все, что мог – и игра еще далеко не закончена».

Марк Уэббер (сход): «Это полностью моя ошибка. Я заехал на поребрик на выходе из 12-го поворота и, словно в замедленной съемке, машина с него соскочила – моя ошибка и решительно не мой день. Я полагал, что смогу восстановить контроль, но машину закрутило, и она задела ограждение. Не слишком сильно, но этого было достаточно, чтобы она отлетела обратно поперек трассы, а затем в нее врезался Нико Росберг, что разрушило и его гонку.

К тому моменту, когда мы начали борьбу на трассе, условия уже были вполне нормальными – сложными, но допустимыми. Случившееся осложнило для меня ситуацию в чемпионате, но все по-прежнему в моих руках, ведь этот сход стал для меня только вторым в сезоне. Сейчас позиции не так важны, все решают очки, а они могут меняться очень быстро. Теперь у меня больше нет отрыва от преследователей, я в общей группе – впереди еще две гонки, и в них я намерен показать все, на что способен».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Иногда автоспорт бывает жестоким – к сожалению, для Red Bull сегодня именно один из таких дней. Марку не повезло – колесо соскочило с поребрика – одна из его редких ошибок в этом сезоне – и он попал в аварию. К Себастьяну фортуна была особенно неблагосклонна: за десять кругов до финиша неожиданно отказал мотор.

Как команда, мы все сделали верно, наша скорость позволяла одержать победу. Стартуя с первого ряда, мы избрали правильную стратегию, верно спрогнозировали условия – и все для того, чтобы двигатель отказал, когда до финиша было уже рукой подать. Удивительное невезение.

Впервые в сезоне мы остались без очков, но продолжаем лидировать в Кубке Конструкторов и занимать очень неплохие позиции в чемпионате пилотов: Марк второй, а Себастьяна отделяет от лидера всего одна победа. Сегодня Фернандо получил от нас большой подарок, но всего две недели назад мы праздновали двойную победу – и рассчитываем вновь добиться её в Бразилии».

Фабрис Лом, старший инженер-моторист: «Renault приносит всей команде извинения за отказ двигателя на машине Себастьяна. Чтобы определить его точные причины, нам нужно провести дополнительные исследования – мотор работал уже третий Гран При, но такого никто не ожидал. Плохо, что при старте с первого ряда не удалось заработать очков, но мы продолжаем борьбу в обоих чемпионатах, и хотя сегодня получили удар, будем в Бразилии в ещё лучшей форме».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости