Михаэль Шумахер: "Я доволен результатом"

Гран При Кореи. Михаэль Шумахер.

В непредсказуемом Гран При Кореи Михаэлю Шумахеру удалось повторить свой лучший результат по ходу нынешнего сезона - немец закончил гонку на четвертом месте. Нико Росберг мог рассчитывать даже на подиум, но был выбит с трассы развернувшейся машиной Марка Уэббера...

Михаэль Шумахер (4-й): "Я доволен результатом и хочу поблагодарить команду, поддерживавшую меня на протяжении всей гонки. Уверен, зрителям понравился дебютный Гран При Кореи! FIA приняла верное решение о старте за машиной безопасности – в таких условиях нормальный старт был попросту невозможен. Жаль, что Нико был выбит с трассы – в противном случае уик-энд сложился бы просто потрясающе."

Нико Росберг (сход): "До столкновения уик-энд складывался великолепно – вчера я квалифицировался пятым, машина выглядела очень неплохо. Команда сработала отменно, а с нашей максимальной скоростью я смог еще на ранней стадии гонки опередить Хэмилтона. Обидно, что борьба закончилась так скоро. Было трудно понять, в какую сторону отбросит машину Марка – я принял влево, но Red Bull занесло ещё сильнее, и столкновения избежать не удалось. Сегодня мы могли рассчитывать на очень хороший результат…"

Росс Браун, руководитель команды: "Команда сработала великолепно и вознаграждена отличным результатом Михаэля. Впрочем, все могло сложиться ещё лучше – Нико превосходно вел гонку, опередил Хэмилтона, но, к сожалению, был выбит с трассы…

Шумахер выступил превосходно, использовал все шансы и пилотировал безупречно. В финальной стадии гонки мы внимательно следили за состоянием шин и старались просто добраться до финиша, поскольку не считали возможным преследовать лидеров. В целом уик-энд получился очень неплохим, надеюсь, нам удастся закончить сезон на высокой ноте!"

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Benz Motorsport: "Михаэль отлично провел гонку и после великолепной атаки на Дженсона Баттона финишировал четвертым. Он уступил лишь основным претендентам на титул, став, таким образом, лучшим среди остальных. Нико вполне мог заработать подиум, ведь незадолго до столкновения с Марком Уэббером он опередил Льюиса Хэмилтона, а британец в итоге финишировал вторым. Как бы то ни было, в непростых условиях наша команда сработала безошибочно."

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости