Тото Вольфф об экономике Williams

Судя по недавно опубликованным данным, экономические показатели Williams в 2009-м были ниже, чем в предыдущие годы, однако австрийский предприниматель Тото Вольфф, один из акционеров команды, настаивает, что цифрам не стоит верить.

По мнению Вольффа, все зависит от их интерпретации, и на самом деле прошлый год компания отработала с прибылью.

«Особенно успешным проектом был гибридный двигатель, построенный на базе разработанной нами маховиковой системы KERS. Этот двигатель успешно используется Porsche в гонках на выносливость» – цитирует Вольффа немецкий Motorsport-Total.

Тото Вольфф относится к числу миноритарных акционеров Williams, однако считает свои финансовые вложения в команду стратегическими инвестициями: «Могу подтвердить, что мне принадлежит 10% акций, но у меня опцион на увеличение этого пакета до 49%.

В настоящее время я хочу по-настоящему глубоко разобраться в экономике Формулы 1, и полностью доверяю Адаму Парру, который постепенно вводит меня в курс дела. В дальнейшем, возможно, я воспользуюсь своим правом».

Вольф удовлетворен прогрессом команды и считает, что в 2011-м Williams F1 может добиться более высоких результатов: «Разработка новой машины продвигается неплохо, и если в следующем году мы займем 4-е или 5-е место, это будет успехом».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости