На Сузуке вспомнили Айртона Сенну

Бруно Сенна за рулем Lotus 98T

Несмотря на относительно недолгую – менее четверти века – историю взаимоотношений с Формулой 1, трасса Сузука уже давно считается культовой и болельщиками, и обитателями паддока. Эта легенда начала формироваться еще в конце 80-х и во многом связана с именем трехкратного чемпиона мира Айртона Сенны.

Именно в Японии бразилец завоевал свой первый чемпионский титул в 88-м, позже он чередовал здесь яркие победы и зрелищные аварии. У Волшебника до сих пор множество поклонников в Стране восходящего солнца. Именно поэтому Сузуку выбрали для мировой премьеры документального фильма о Сенне, который был показан в четверг при большом стечении людей.

А в воскресенье всех ждала еще одна возможность воздать кумиру дань памяти. Племянник Айртона, Бруно Сенна, проехал несколько кругов за рулем Lotus 98T, на которой знаменитый гонщик выступал в 1986 году.

Бразильцу ассистировал местный герой Такума Сато на другом Lotus образца 1976 года – на самом первом Гран При Японии эту машину пилотировал швед Гуннар Нильссон.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости