Росберг: "Неудачный итог всего уик-энда"

Гран При Японии. Автодром Сузука. Нико Росберг и Михаэль Шумахер

Из гонщиков Mercedes GP до финиша Гран При Японии сегодня смог доехать только Михаэль Шумахер - семикратный чемпион мира закончил гонку шестым. Нико Росберг стартовал крайне неудачно, но воспользовался появлением на трассе машины безопасности, провел ранний пит-стоп и позже поднялся на шестую позицию, однако из-за поломки в задней части MGP-W01 досрочно сошел с дистанции...

Нико Росберг (сход): "Неудачный итог всего уик-энда. Из-за проблем со сцеплением я стартовал далеко не идеально, но во время пребывания на трассе машины безопасности мы сменили тактику, и я постепенно поднялся на шестую позицию. На изношенных шинах я не мог поддерживать высокий темп, однако скорости было достаточно, чтобы держать Михаэля позади – правда, чуть позже в задней части машины что-то сломалось, я врезался в защитный барьер и выбыл из гонки."

Михаэль Шумахер (6 место): "Машина вела себя очень неплохо, я доволен результатом. Сегодня мы смогли отыгрывать позиции, и шестое место, пожалуй, максимум, на что могла рассчитывать команда. Соперничество получилось по-настоящему интересным – надеюсь, зрителям понравилось то, что они увидели. Мне было приятно бороться с Нико – досадно, что из-за поломки он сошел с дистанции. Впереди гонка в Корее, и хотя я не представляю, что нас ждет, не сомневаюсь: если машина окажется настолько же быстра, как в Сузуке, мы получим еще один захватывающий Гран При!"

Росс Браун, глава команды: "Обе машины продемонстрировали хорошую скорость – жаль, Нико не смог закончить гонку. Мы беспокоились за его состояние – к счастью, он остался цел и невредим. Незадолго до аварии он вышел на высокую позицию, реализовав преимущество раннего пит-стопа, который мы провели в период пребывания на трассе машины безопасности. Михаэль тоже выступил очень уверенно, а отменный старт позволил ему уже на первых метрах дистанции отыграть несколько мест. Должен признаться, нам было приятно наблюдать за его сражением с Нико. Сейчас мы внимательно изучаем характер поломки на машине Росберга и сделаем все возможное, чтобы найти причину."

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Benz Motorsport: "Сегодня Михаэль финишировал шестым, уступив лишь пяти претендентам на чемпионский титул. Несмотря на небольшие технические проблемы, помешавшие ему в квалификации, в гонке он смотрелся очень уверенно и доказал, что способен добиваться хороших результатов, если команда предоставляет ему быструю машину.

Мы пытаемся выяснить, что произошло с машиной Нико за шесть кругов до финиша. Жаль, ему не удалось добраться до клетчатого флага, хотя он действовал безошибочно, а команда поступила абсолютно верно, позвав его в боксы в период пребывания на трассе машины безопасности."

Текст: . Источник: Пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости