Хэмилтон: "Не думал, что смогу доехать до финиша"

Льюис Хэмилтон на трассе Гран При Японии

Полоса неудач Льюиса Хэмилтона продолжается. Разбив машину в пятничных тренировках Гран При Японии и потеряв пять позиций на старте из-за замены коробки передач, британец и в гонке столкнулся с неполадками. Он пробился на четвертое место и догонял тройку лидеров, когда выяснилось, что из семи передач в новой коробке осталось только четыре.

Гонщику пришлось сбросить скорость, и до клетчатого флага в итоге он добрался пятым. «Нужно оставаться оптимистом, – сказал он после финиша в интервью BBC. – Честно говоря, я даже не думал, что смогу доехать до финиша. Коробка шумела, мне оставалось лишь надеяться, стараться переключаться не слишком часто и следить за развитием событий. У меня был большой отрыв от тех, кто шел позади, потому я мог понемногу терять время.

Сейчас я очень расстроен за себя и за команду. Мы делали все, что в наших силах, чтобы заработать очки, но… Сначала я допустил большую ошибку в пятницу, потом замена коробки, поломка новой – я не мог использовать третью передачу и вынужден был обходиться четвертой, пятой, шестой и седьмой.

Из-за этого я пропустил Дженсона, но доволен хотя бы тем, что вообще финишировал – впервые за долгое время».

Льюис опустился с третьего места на четвертое в общем зачёте, но собирается продолжать борьбу за титул: «Впереди еще три гонки, 75 очков, хотя соперники выступают стабильно и результативно. Не знаю даже, когда они в последний раз оставались без очков. Перед нами стоит очень сложная задача, но мы не собираемся останавливаться».

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости