В McLaren не стали заранее менять коробку на машине Льюиса

Шансы Льюиса Хэмилтона в борьбе за победу в Гран При Японии существенно снизились после того, как он был оштрафован за замену коробки передач, и потерял пять позиций на старте гонки.

Этого можно было избежать, заменив коробку до начала уик-энда, но тогда бы ей нужно было отработать до конца чемпионата. Поэтому команда решила пойти на потери в Японии?

«Мы могли произвести замену заранее, но хотели, чтобы на машине Льюиса в последних трех гонках стояла новая коробка, - цитирует руководителя McLaren Мартина Уитмарша Motorsport Total. - Если бы мы предвидели неприятности, то не стали бы выезжать из боксов, но всю правду узнаешь только когда получаешь данные телеметрии».

Уитмарш подчеркнул, что неполадка коробки - это последствие столкновения с машиной Марка Уэббера во время Гран При Сингапура: «Дифференциал работал на повышенных оборотах, что вызвало его повреждение. Вчера в конце субботней тренировки мы обратили внимание, что давление в коробке заметно поднялось, очевидно, из-за забитого фильтра. Проверка это действительно подтвердила. Если фильтр забит, нужно искать причину, оказалось, что дело в дифференциале».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости