Нико Росберг: "Машина вела себя намного лучше..."

Гран При Японии. Автодром Сузука. Нико Росберг

Уступив обладателю поула Себастьяну Феттелю почти семь десятых секунды, Нико Росберг квалифицировался седьмым, правда, из-за штрафа Льюиса Хэмилтона начнет гонку на одну позицию выше. Михаэль Шумахер вновь оказался медленнее напарника и стартует с десятого места.

Нико Росберг (7-й): "Я доволен седьмой позицией – круг получился весьма неплохим. После пятничных проблем сегодня машина вела себя намного лучше – нужно разобраться, что изменилось. Результаты очень плотные, но MGP-W01 попросту не могла ехать сколь-нибудь быстрее, так что мы можем радоваться тому, что имеем. Место в четвертом ряду позволяет рассчитывать на успешный финиш – я постараюсь отыграть несколько позиций."

Михаэль Шумахер (10-й): "Похоже, в сегодняшней квалификации десятое место было максимально возможным результатом. Не скажу, что я полностью доволен, но вместе с тем реально оцениваю скорость нашей машины. Нужно как можно увереннее стартовать, ведь по ходу дистанции обгоны крайне затруднены. Стартовый рывок и хорошая стратегия могут позволить отыграть несколько мест – посмотрим, как все сложится."

Росс Браун, глава команды: "Михаэль и Нико сработали очень неплохо. Мы выжали из машины максимум, теперь нужно сосредоточиться на тактике и подумать, как отыграть позиции, чтобы продолжить нашу серию успешных финишей."

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Benz Motorsport: "Еще один неплохой результат для MPG-W01 в ее нынешней конфигурации. Нико удался очень хороший круг – всего на семь десятых медленнее времени поула. Трое из пяти претендентов на титул привезли нам всего три десятых, а Михаэль уступил Нико каких-то 0.35 секунды – достаточно неплохо для такой непростой трассы."

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости