Браун: Тесты на гибкость крыльев следует ужесточить

Себастьян Феттель за рулем Red Bull RB6 на трассе в Сузуке

Команды Формулы 1 и FIA должны еще ужесточить тесты на гибкость компонентов корпуса машины, – считает глава команды Mercedes GP Росс Браун.

На снимках машин Red Bull Racing и на видеозаписях, сделанных уже в Сузуке, видно, что передние крылья все-таки расположены ниже к земле, чем на машинах других команд, что породило очередную волну разговоров на старую тему.

«Вряд ли мы должны называть увиденное подозрительным, – цитирует Брауна британскfz пресса. – Сложность в том, что эти крылья проходят тесты FIA, но если командам и федерации что-то кажется неправильным, и какие-то отклонения остаются, тогда мы должны изменить методику тестов.

Мы снова видим, что крылья на машинах Red Bull Racing в этот уик-энд расположены очень близко к земле. Но это тоже часть игры, и в Red Bull играют в нее лучше, чем другие команды».

Впрочем, глава McLaren Мартин Уитмарш, который обычно однозначно высказывался по поводу гибких крыльев Red Bull, на этот раз сказал, что у его команды сейчас другие, более важные заботы: «Если честно, уик-энд складывается очень напряженно. Мне говорили об этом, хотя лично я не видел, и в Сузуке мы сосредоточимся на своей работе. Некоторые другие команды обращали мое внимание на крылья Red Bull, и я уверен, если они располагают какой-то информацией, они и сами могут ей распорядиться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости