Булье: "Надеемся, завтра нам удастся опередить Mercedes..."

Виталий Петров на трассе в Монце

В Renault не скрывают разочарования, поскольку команда надеялась на более удачное выступление в Монце, хотя эта трассе не лучшим образом подходит машине R30…

Роберт Кубица (9-й): «Мы понимали, что лучшее, на что сегодня можно было надеяться, если квалификация пройдет нормально – это 7-я позиция, но борьба с Mercedes GP и Williams была очень острой.

Во второй сессии мне удалось показать неплохое время уже в первой попытке и пробиться в финал, так что я сэкономил комплект мягких шин. Но в первом заезде третьей сессии проехал на две десятых медленнее, поэтому решил вернуться в боксы, чтобы в финальной попытке пройти два быстрых круга, рассчитывая добиться большего.

К сожалению, мне так и не удалось повторить свой лучший результат, и до седьмой строчки не хватило двух сотых секунды. Это не очень хорошо, поскольку вокруг стартуют соперники на очень быстрых машинах, – однако мы знаем, что гонка длинная. Надеюсь, нам удастся эффективно использовать каждый шанс, который может завтра представиться».

Виталий Петров (15-й): «Квалификация была трудной, и машины первой десятки разделяли лишь доли секунды. Сегодня наша R30 была не так конкурентоспособна, как в последней гонке, а мне еще предстояло найти правильный ритм, научиться максимально эффективно использовать резину, когда машина настроена на столь низкий уровень прижимной силы.

Если говорить об инциденте с Тимо, то могу лишь принести извинения за то, что я ему помешал. Выезжая из боксов, я не видел, что он едет позади меня, не видел никаких синих флагов. Штраф только осложнил мою ситуацию, но, как мы видели в Спа, в воскресной гонке может произойти немало событий».

Эрик Булье, глава команды: «Понятно, что после неплохого выступления в Спа, мы немного расстроены, поскольку в Монце нам предстоит стартовать с 9-й и 20-й позиций. Мы знали, что эта трасса подходит нашей машине не так хорошо, как предыдущая, однако у Роберта был потенциал, чтобы в финале квалификации показать более высокий результат.

К сожалению, между нашими машинами большой разрыв, и обе стартуют позади Mercedes, а это не самая перспективная позиция. Но мы готовимся к хорошей гонке, собираемся агрессивно провести первые круги и надеемся, что правильная тактика позволит нам хотя бы опередить Mercedes».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Роберт неплохо провел квалификацию, вновь пробившись в финальную сессию – это ему удавалось в каждой гонке сезона.

Если бы он смог повторить результат, показанный во 2-й сессии, он бы стартовал с 7-й позиции, но мы знаем, что на этой трассе машины ведут себя довольно нестабильно. Однако я уверен, что Роберт хорошо проведет гонку.

Что касается Виталия, то и вчера, и сегодня утром он потерял время из-за проблем с тормозами, которые проявились и во время квалификации. Это усложнило его задачу по адаптации к машине, настроенной на минимальный аэродинамический прижим. Завтра ему предстоит трудный день, тем более, он оштрафован потерей пяти стартовых мест. Но мы постараемся помочь ему финишировать поближе к первой десятке».

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости