Мартин Уитмарш: "У Дженсона отличные шансы на победу"

Дженсон Баттон

В Монце Дженсон Баттон добился лучшей стартовой позиции за рулём McLaren. В этом сезоне чемпион мира ни разу не стартовал в первой тройке, но в Гран При Италии его инженеры угадали с конфигурацией машины и настройками аэродинамики, так что завтра британец начнёт гонку с первого ряда…

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Сегодня мы увидели отличный круг в исполнении Дженсона, немногим более десятой ему не хватило до поула. Когда вы так близки к желаемому результату и не добиваетесь цели, разочарование неизбежно, но завтра Дженсон стартует с первого ряда и имеет отличные шансы в борьбе за победу.

Льюис был быстр по ходу всего уик-энда и надеялся на большее, чем пятое место в квалификации. Вспоминая прошедшую сессию, я думаю, что мы выпустили его из боксов слишком близко от Марка Уэббера, но здесь всегда важен баланс – вы хотите, чтобы с одной стороны дистанция была минимальной, с другой – нельзя допустить, чтобы мешал возмущенный воздушный поток. Возможно, именно это помешало Льюису в Parabolica, когда он много проиграл в третьем секторе.

Тем не менее, завтра Льюис будет так же серьёзно нацелен на победу, как Дженсон. Думаю, он не удивится, услышав от меня пожелание отыграть как можно больше позиций, после того, как погаснут огни стартового светофора».

Дженсон Баттон (2-й): «По ходу уик-энда я был доволен машиной, выбрав из двух конфигураций аэродинамики тот вариант, который обеспечивал больший уровень прижимной силы. Машина выглядит очень неплохо, мне было комфортно работать, чувствуя стабильность ёе задней части, а когда вы конкурентоспособны, то всегда есть возможность находить резервы времени на разных участках трассы.

На единственном быстром круге машина конкурентоспособна, но я надеюсь, что завтра она позволит добиться преимущества над соперниками. У моей машины большая прижимная сила, чем у многих, что несколько осложнит задачу на двух первых кругах, но обеспечит большую стабильность в гонке.

Я хочу поблагодарить команду за серьёзную работу по обновлению машины перед уик-эндом в Монце, мы стабильно прогрессируем. Завтра нас ждёт интересная борьба, стартуя с первого ряда, я думаю только о победе. Она очень нужна – дома стоит чемпионский кубок, и я хочу, чтобы он там и остался!»

Льюис Хэмилтон (5-й): «Я немного разочарован, кажется, в этот уик-энд мы допустили ошибку, отказавшись от воздуховода. В результате машине не хватало прижимной силы, она скользила в поворотах, и я не мог атаковать более агрессивно. В завтрашней гонке у меня будет хорошая максимальная скорость, но машина скользит, и я не смогу достаточно близко подобраться к соперникам на торможении.

Хочу поздравить Дженсона с отличной работой. Сегодня я провёл не лучшую квалификацию, но завтра буду атаковать и постараюсь заработать максимум очков. Похоже, гонка будет сложной».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё