Сутил: Переход на шины Pirelli будет сложным…

Адриан Сутил ожидает, что 2011-м год, когда Формула 1 перейдет на шины Pirelli, будет трудным.

«Мне кажется, что сезон будет сложным. Понятно, что новый производитель шин должен набраться опыта. Пройдет год или два, прежде чем Pirelli начнет поставлять идеальную резину, – цитирует Сутила немецкий Spox.com. – Но ситуация для всех одинаковая, и всем надо будет как-то с ней справляться. От этого становится только интереснее».

В то же время руководитель департамента разработки спортивных шин Bridgestone Хирохиде Хамашима заявил, что представители Pirelli не обращались к ним за советом и не просили о содействии.

«В свое время мы могли разворачивать нашу программу участия в Формуле 1 постепенно, шаг за шагом, потому что компания Goodyear еще не ушла из спорта, что давало нам своего рода преимущество, – сказал Хамашима. – Сначала мы поставляли шины только одной из топ-команд, затем двум, и так далее.

Но для Pirelli все будет по-другому, поскольку им придется сразу обеспечивать все команды, а это очень сложно. Пока итальянцы не обращались за советом, ведь инженеры – очень гордые люди, особенно когда речь идет о конкуренции.

Если Pirelli захотела бы привлечь к работе кого-то из наших специалистов, мы бы с удовольствием откликнулись. У нас отличные контакты с командами, и мне бы не хотелось, чтобы у них были проблемы. Переход от Bridgestone к Pirelli должен пройти как можно более гладко».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости