Лауда отрицает критику в адрес Ferrari

После гонки в Хоккенхайме, где Ferrari использовала командную тактику, на страницах официального сайта чемпионата было опубликовано интервью Ники Лауды, в котором австриец весьма резко критиковал действия команды.

Через несколько дней Скудерия ответила не менее резкой записью в блоге, но прошло больше месяца, как вдруг выяснилось, что Лауда не давал этого интервью. На страницах итальянской Corriere della Sera Ники разъяснил свою позицию…

Ники Лауда: «Я никогда этого не говорил. В телевизионном интервью после гонки я сказал, что командная тактика не помогает Формуле 1 и зрелищности гонок, и команда Red Bull поступила верно, разрешив Феттелю и Уэбберу бороться между собой. Но, пожалуйста, напишите, что я не давал никакого интервью».

Сразу после публикации в Corriere della Sera на сайте Ferrari появилась ещё одна запись в блоге, который ведётся под псевдонимом Horse Whisperer: «Я действительно рад, что Ники отрицает эти комментарии, свежий воздух пошел ему на пользу!»

Официальный сайт принадлежит империи Берни Экклстоуна, и в редакции наверняка есть архив файлов с интервью, но вряд ли эта история будет продолжена…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости