Алан Пермейн: "Хороший день, с любой точки зрения"

После финиша гонки в Спа персонал Renault F1 пребывал в отличном настроении: один из пилотов команды побывал на призовом подиуме, другой отыграл по ходу дистанции 14 позиций...

Роберт Кубица (3-й): "Отличный результат для всей команды – по ходу уик-энда мы показывали хорошие результаты и соперничали с McLaren и Red Bull. Никто не ждал, что в Спа мы выступим на таком уровне – думаю, у нас есть повод быть довольными проделанной работой.

На старте условия были очень сложными, трасса долго оставалась сырой. Я занимал четвертое место, когда Баттон и Феттель столкнулись – думаю, в первой части гонки у меня была возможность ехать быстрее Дженсона.

Оказавшись на чистой трассе, я мог атаковать изо всех сил, машина вела себя просто отлично. Уэббер остановился в боксах раньше меня, чтобы поставить жесткие шины, но наши механики сработали отлично, и я удержался впереди, хотя на подъеме после Eau Rouge мы были очень близки. Мне удалось отстоять позицию, а затем даже немного оторваться.

Но дождь начался снова, асфальт стал очень скользким, хотя на том круге, когда мы заехали в боксы, я настигал Льюиса. Въезжая на пит-лейн, я сказал себе, что надо действовать спокойно, так как условия очень сложные. Нужно было изменить некоторые регулировки на рулевом колесе, я отвлекся – и это была моя ошибка: проскочив точку торможения, я заблокировал колеса и задел механиков – хорошо, что никто из них не пострадал.

Я потерял позицию, но в такой гонке очень легко ошибиться, поэтому я рад, что сохранил свое стартовое место, а наша скорость оказалась весьма высокой".

Виталий Петров (9-й): «Сегодня я нацеливался заработать очки, так что девятое место – хороший результат. Мне удалось здорово стартовать, после чего я старался прорываться наверх. Гонка прошла хорошо, но условия были очень сложными, что затрудняло нам выбор шин. Однако команда принимала верные решения, я долго оставался на трассе на сликах – думаю, мы поступили правильно.

После вчерашней ошибки в квалификации мне удалось доказать, что я достаточно быстр и могу стабильно бороться в первой десятке. Надеюсь, в следующий раз я квалифицируюсь лучше, и мне не придется обгонять так много соперников. Кроме того, в этот раз мы использовали воздуховоды, которые позволяли достигать большей скорости на прямых и очень помогли мне в поединке с Росбергом. Так что в предстоящих гонках все должно быть хорошо».

Эрик Булье, руководитель команды: «Третий в сезоне подиум Роберта стал отличным результатом для команды. Виталий также выступил очень сильно – он прорвался из задних рядов и заработал очки. Думаю, что мы можем быть очень довольны прошедшим уик-эндом ещё и потому, что разработанные командой воздуховоды оказались весьма эффективны. Этап показал, что мы сделали заметный шаг вперед, и это обнадёживает накануне финальной части сезона».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Фантастическое выступление. Оба пилота отлично выполнили свою работу, было очень приятно увидеть Роберта на подиуме – ведь такую цель мы перед собой и ставили. Также радует, что наша скорость позволяла сражаться с Red Bull и опережать Ferrari – к сожалению, Хэмилтон сегодня ехал слишком быстро для нас. Виталий также выступил очень здорово и заработал очки, стартовав с последнего ряда. Так что это очень хороший день, с любой точки зрения».

Реми Таффен
, глава отдела двигателей: «Оба пилота отлично провели гонку, подиум Роберта стал хорошей наградой для всей команды. Виталий тоже показал себя с лучшей стороны, смог реабилитироваться после неудачной квалификации и заработать очки. Моторы на обеих машинах отработали свою последнюю гонку, но все равно они выглядели очень достойно. В сырых условиях им приходилось чуть легче, но ни на одном из них не возникло и малейшей потери мощности».

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости