Адриан Сутил: "Я доволен результатом"

Гран При Бельгии. Адриан Сутил

Из гонщиков Force India в финал бельгийской квалификации смог пробиться только Адриан Сутил. Единственный быстрый круг обеспечил немцу восьмую позицию на старте завтрашней гонки. Витантонио Лиуцци показал 14-й результат, но из-за штрафов Михаэля Шумахера и Нико Росберга начнет гонку с двенадцатой позиции.

Адриан Сутил: "Сегодня моей целью было попадание в первую десятку, поэтому я доволен результатом. Непростая квалификация – из-за дождя пришлось быстро принимать решения и оперативно реагировать на любые перемены.

В первой сессии свой быстрый круг я проехал на промежуточной резине, но, к счастью, смог пробиться дальше. Вторая сессия прошла без проблем, а в финале мне удалась очень неплохая попытка. У нас оставался всего один комплект мягкой резины, но мне пришлось отменить второй быстрый круг, поскольку уже в конце первого снова начал накрапывать дождь.

С нетерпением жду завтрашнюю гонку. Уверен, на старте мы увидим немало обгонов, особенно на подходе к Eau Rouge и последующем подъеме! Впрочем, в Спа можно атаковать на протяжении всей дистанции."

Витантонио Лиуцци: "Не самая удачная квалификация – в первой сессии дождь спутал все планы. Тем не менее, по сравнению с пятницей, когда нам явно не хватало максимальной скорости, мы смогли заметно прибавить. Сейчас машина неплохо справляется с поворотами, выдувной диффузор работает достаточно эффективно, но, несмотря на прогресс, VJM03 по-прежнему едет не на все 100%.

Утром мы проехали всего четыре круга с другими регулировками антикрыльев, поэтому в квалификации пришлось действовать наугад. Впрочем, мы можем быть довольны. Прогноз погоды на гонку меняется едва ли не каждые десять минут, но главное – сохранять спокойствие. С двенадцатой стартовой позиции у нас неплохие шансы на очки!"

Отмар Сафнауэр, исполнительный директор: "Приятно вернуться в первую десятку после нескольких неудачных гонок. Две машины в первой дюжине – наш лучший квалификационный результат с Гран При Канады. Из-за дождя сессия получилась крайне непростой, но мы сработали по максимуму и обеспечили себе неплохие шансы на очки. В гонке наша машина конкурентоспособна, но с учетом переменчивой погоды важно не ошибиться с выбором шин. Уверен, нас ждет очень интересный Гран При!"

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости