Паскаль Васселон: "Toyota TF110 была бы конкурентоспособна"

Паскаль Васселон

В конце прошлого сезона руководители Toyota объявила о сворачивании программы в Формуле 1 и уходе из чемпионата, но работа над новой машиной в тот момент уже зашла достаточно далеко. В интервью Bild бывший технический директор команды Паскаль Васселон заявил, что TF110 была бы конкурентоспособна в этом году…

Паскаль Васселон: «Когда мы остановили развитие машины, она обеспечивала на 20-30 пунктов большую прижимную силу, чем её предшественница, которая позволяла гонщикам финишировать на подиуме. Многие сотрудники отдела аэродинамики подписали контракт с другими сильными командами, ведь наш отдел был одним из лучших в чемпионате.

Могу предположить, что в конструкции TF110 был самый высокий носовой обтекатель из всех сегодняшних машин, подобная конфигурация способствовала эффективной работе диффузора. Кроме того, к первой гонке сезона мы готовили масштабное обновление, в том числе и «выдувной» диффузор – мы бы использовали его с первой гонки, как и Red Bull».

Все эти наработки ещё могут пригодиться – ходят слухи о переговорах между HRT и Toyota по поводу использования доработанной версии TF110 в следующем сезоне, и японская компания готова к такому сотрудничеству…

Йенс Марквардт, менеджер по развитию Toyota Motorsport: «Мы можем привести машину в соответствие новому регламенту и обеспечить обновления аэродинамики по ходу сезона».

Если переговоры между HRT и Toyota завершатся успешно, возможен серьёзный прогресс молодой испанской команды…

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости