В Pirelli приветствуют контракт с Хайдфельдом

Сразу после того, как команда Mercedes GP подтвердила досрочное прекращение контракта с Ником Хайдфельдом, официальное заявление выпустила компания Pirelli – сегодня Ник начнёт тесты новой резины за рулём Toyota TF109…

Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport: «Роль тест-пилота – решающая в нашей программе, поэтому мы искали гонщика с большим опытом работы в последние годы, с хорошей скоростью, позволяющей максимально нагрузить резину, стабильностью и умением анализировать, чтобы предоставить максимально полную картину нашим инженерам. Ник подходит по всем параметрам, мы рады объявить о сотрудничестве и благодарны Mercedes GP Petronas за то, что они освободили его от контракта.

Если говорить о машине, то компания придерживается политики равной поддержки. Шасси Toyota – прекрасный вариант, это современная, быстрая машина, не связанная ни с одной из действующих команд. Я уверен – у нас есть всё, чтобы добиться максимального результата в работе с резиной для следующего сезона».

Ник Хайдфельд: «Подписание контракта с Pirelli для выполнения столь важной работы – настоящая привилегия. Я благодарен Mercedes GP Petronas за то, что они позволили мне принять это предложение. Надеюсь, опыт позволит мне обеспечить инженерам Pirelli хорошую обратную связь во время работы с резиной для следующего сезона.

В этом году я не садился за руль и рад вернуться на трассу. Уверен, вместе мы сможем подготовить широкий диапазон шин, которые в будущем сделают Формулу 1 ещё более зрелищным спортом».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости