Дженсон Баттон: "Мы непременно отыграемся"

Гран При Венгрии. Автодром Хунгароринг. Дженсон Баттон

Для McLaren уик-энд в Венгрии сложился крайне неудачно. Льюиса Хэмилтона подвела коробка передач, а стартовавший одиннадцатым Дженсон Баттон в итоге смог набрать только четыре очка за восьмое место. Лидерство в обоих зачетах чемпионата снова перешло к Марку Уэбберу и Red Bull Racing...

Дженсон Баттон (8 место): "Уик-энд начинался очень неплохо: на свободных заездах мы продемонстрировали неплохой темп, и я с оптимизмом ждал квалификацию. К сожалению, нам не хватило скорости – я начинал гонку лишь одиннадцатым.

Мне удалось неплохо стартовать, но в первом повороте рядом оказались сразу четыре машины – пришлось уйти на внешний радиус, потеряв на этом 4-5 позиций. После этого финиш на восьмом месте – не такой уж плохой результат. Да, я потерял немало очков, для команды этот Гран При сложился крайне неудачно, но отставание от лидеров невелико – я уступаю Марку Уэбберу всего четырнадцать очков, борьба ещё не закончена.

Сегодня нам не повезло, но команда умеет преодолевать трудности – мы непременно отыграемся и, надеюсь, сделаем это уже в конце августа в Спа."

Льюис Хэмилтон (сход): "На выходе из первого поворота я вдруг почувствовал вибрацию, а затем машина резко потеряла скорость. Сперва я подумал, что подвел приводной вал, но, судя по всему, сломалась коробка передач. Очевидно, она была не в порядке с самого начала гонки, когда мне показалось, что вибрацию создают тормоза. В любом случае, результат огорчает – наши парни выложились по максимуму, и сегодня у нас были все шансы набрать немало очков.

Досадно сталкиваться с проблемами на этой стадии сезона, но это гонки: когда пилотируешь на пределе, техника временами не выдерживает… Мы сделаем все возможное, чтобы в оставшихся гонках избежать неполадок и снова подтянуться к лидерам – уверен, нам это по силам."

Мартин Уитмарш, глава команды: "Обидный результат, но мы по-прежнему претендуем на победу в обоих зачетах чемпионата, а до конца сезона еще семь гонок.

Сегодня Льюису удался неплохой старт, но в первом повороте его оттеснили в сторону и он потерял позицию. На втором круге Хэмилтон уверенно прошел Виталия Петрова, а в момент пит-стопа наши парни сработали потрясающе быстро, позволив ему покинуть боксы впереди Фелипе Массы. Если бы не проблемы с коробкой передач, Льюис вполне мог финишировать третьим, поэтому сход стал настоящим разочарованием.

Дженсон стартовал ничуть не хуже, однако в первом повороте оказался зажат между машинами соперников и потерял время, уворачиваясь от Михаэля Шумахера, который выехал за пределы трассы и торопился вернуться на траекторию. В конце первого круга Дженсон был лишь пятнадцатым, но позже взял хороший темп и в итоге заработал четыре очка.

Впереди летний перерыв, после которого мы вернемся к гонкам с ещё большим желанием выложиться по максимуму и выиграть чемпионат. У нас работают потрясающие люди, и мы готовы выступать на пределе сил. Мы знали, что этот сезон будет крайне непростым, однако все в McLaren приветствуют такой вызов!"

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости