Кристиан Хорнер: "Позиции на старте здесь очень важны"

Феттель и Уэббер по окончении квалификации ГП Германии

Второй день Гран При Венгрии подтвердил - в квалификации в нынешнем сезоне практически невозможно спорить с пилотами Red Bull Racing. На Хунгароринге Себастьян Феттель будет стартовать первым, Марк Уэббер - вторым...

Себастьян Феттель (поул): «Сегодня хороший день для нас. На протяжении всего уик-энда мы чувствуем себя комфортно, а за прошедшую ночь смогли ещё прибавить. Возвращаясь в боксы после быстрого круга, я сказал по радио: «Мы с Марком изо всех сил постараемся финишировать первым и вторым, а сейчас – наслаждайтесь моментом, ведь это вы построили такую замечательную машину».

Ей очень приятно управлять, и потому я с нетерпением жду завтрашнего дня. Сегодня же все сложилось не так просто – мне не удалось пройти хороший круг во второй части квалификации на мягких шинах, не было ощущения, что я выложился на 100%. Между квалификационными сессиями почти ничего нельзя изменить, возможно лишь внести небольшие коррективы, но они сработали, и в третьей части я чувствовал себя гораздо увереннее. Я счастлив тем, что завоевал поул – надеюсь завтра успешно стартовать и хорошо провести гонку».

Марк Уэббер (2-й): «Себастьян отлично поработал. Мы разгоняли друг друга по ходу уик-энда, но в финале квалификации ему удалось собрать всё воедино. Самым важным фактором стали шины – важно, чтобы они работали в верном режиме, нужно всё верно понять, ведь они весьма чувствительны.

Посмотрим, как будут складываться дела завтра, впереди длинная гонка, а я нахожусь на хорошей позиции, чтобы заработать немало очков. Решающими станут три первые секунды гонки – от них зависит 70% итогового результата».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Сегодня мы добились прекрасного командного результата. Команда и оба пилота проделали фантастическую работу, уверенно завоевав места на первом ряду стартового поля. Позиции на старте здесь очень важны, кроме того, дистанция до первого поворота на этой трассе одна из самых больших в сезоне. Надеюсь, гонка сложится для нас успешно».

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости