Нико Хюлкенберг: "Гонка обещает быть крайне напряженной"

Гран При Венгрии. Хунгароринг. Нико Хюлкенберг

Из гонщиков Williams в финал венгерской квалификации смог пробиться только Нико Хюлкенберг, показавший в итоге десятый результат. Рубенс Баррикелло начнет завтрашнюю гонку с двенадцатой позиции.

Нико Хюлкенберг (10 позиция): "Выход в финальную сессию – хороший результат, особенно если учесть плотную борьбу позади лидирующих команд, однако людям свойственно стремиться к лучшему – к примеру, гонщики Renault и Педро де ла Роса привезли нам всего пару десятых. Пусть обгонять здесь очень непросто, завтрашняя гонка обещает быть крайне напряженной, ведь скорость ближайших соперников вполне сопоставима с нашей."

Рубенс Баррикелло (12 позиция): "В первой части квалификации машина вела себя почти идеально – мне потребовался всего один быстрый круг, чтобы потом спокойно наблюдать за ходом сессии из боксов. Но во второй сессии я сразу уперся в трафик и не смог должным образом прогреть шины – в итоге баланс настроек слегка нарушился, и к заключительному быстрому кругу резина вовсе пришла в негодность".

Патрик Хед, главный конструктор: "Впереди длинная гонка, нам нужно стартовать намного лучше, чем в Хоккенхайме, и уверенно провести первые несколько кругов. Оба состава Bridgestone выглядят вполне стабильно, но я не сомневаюсь, что лидеры выберут практически одинаковую стратегию."

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости