Льюис Хэмилтон: "Я счастлив сегодняшним результатом"

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг

В последних гонках команда McLaren уступила соперникам в темпе развития машины, что сказалось на результатах квалификации в Венгрии – лидер чемпионата Льюис Хэмилтон будет стартовать пятым, уступив гонщикам Red Bull Racing и Ferrari, а Дженсон Баттон не пробился в финал квалификации и начнёт гонку с 11-го места…

Льюис Хэмилтон (5-й): «Я счастлив сегодняшним результатом. Я испытал облегчение, пробившись в финальную сессию – результаты были очень близки, и я чувствую, что действительно добился от машины максимума.

Завтра нас ждёт тяжелая работа, но пятое место – хорошая позиция для старта, она расположена на чистой половине трассы, а перед ней длинная прямая к первому повороту, в котором возможно всё. Я действительно доволен.

У нас лучшая машина, чем когда-либо на этой трассе, я настроен на борьбу – нужно так же хорошо стартовать, как в прошлых гонках, чисто пройти первый поворот и ехать в хорошем темпе. Было бы здорово отыграть несколько мест на старте, ведь на дистанции здесь обгонять очень сложно. Я сделаю всё, что могу. Я готов к этому».

Дженсон Баттон (11-й): «На утренних свободных заездах машина выглядела вполне прилично, я был ей весьма доволен – мы уступали двум сильнейшим командам, но ехали быстро. Днём на жесткой резине тоже всё было неплохо, в первой квалификационной сессии я показал седьмое время, но на мягком составе изменился баланс, и машине не хватало сцепления с асфальтом.

Хорошо, что я буду стартовать на чистой половине трассы, обычно это позволяет отыграть одну или две позиции – я буду бороться в первом повороте, к тому же у меня два свежих комплекта резины для гонки. Даже стартуя с 11 места можно добиться хорошего результата, и завтра я сделаю всё, чтобы заработать важные очки для команды».

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Льюис отлично справился со своей работой в квалификации, уступив лишь Red Bull и Ferrari, Если бы не потеря времени на втором секторе своего лучшего круга, он мог побороться с Массой. Пятая позиция позволяет стартовать с чистой половины трассы, и можете быть уверены – он будет атаковать соперников в первом повороте.

Дженсону не повезло, ему не хватило семнадцати тысячных до попадания в финал. К сожалению, на его машине мы не добились максимума с мягкой резиной, но он тоже стартует с чистой половины трассы и будет атаковать, чтобы заработать очки в чемпионате».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости