Булье: "Когда мы найдем титульного спонсора - я дам знать"

Эрик Буйе

В Renault F1 не спешат принимать решение о будущем Виталия Петрова. Об этом в интервью Reuters ещё раз заявил руководитель команды Эрик Булье. Также он отметил, что финансирование проекта сейчас находится на хорошем уровне, в финальной стадии – переговоры с несколькими крупными спонсорами, потому вопрос денег будет не столь важен при выборе напарника Роберта Кубицы на 2011 год.

«К нам обращаются многие пилоты, но мы не торопим события, - заявил Булье. – Я хочу максимально поддержать Виталия, и мы будем ждать так долго, как только возможно. Но если он не будет добиваться результатов, нам придется принять решение раньше.

Но мы верим в него, потому и взяли его в команду. И он отвечает нашим ожиданиям – так зачем же ломать карьеру молодому пилоту?

Если мы проанализируем сезон гонку за гонкой, сессию за сессией – то можно увидеть, что порой он очень близко от Роберта. Виталию нужно обрести уверенность в своих силах и многому научиться в Формуле 1.

Скажем, в Хоккенхайме он оправдал мои ожидания на 95%. И теперь ему надо делать так в каждой гонке. Если мы увидим, что Виталий справляется со своей задачей, если поймем, что он быстро учится, то он останется с нами на следующий год, когда нам понадобятся два пилота, регулярно зарабатывающие очки».

Эрик Булье защищает своего гонщика от обвинений в том, что он оказался в команде не из-за таланта, и исключительно благодаря спонсорской поддержке: «Поначалу, когда я говорил людям, что он быстр, те смотрели на меня и отвечали: «Да-да, мы вам не верим. Вы взяли его не за скорость, а потому, что он из России» Но теперь все говорят: «А ведь он, пожалуй, и впрямь быстр». И это действительно так».

Говоря о финансовом положении Renault F1, француз опроверг слухи о трудностях с деньгами: «У нас нет абсолютно никаких проблем с бюджетом, даже наоборот. Команда заключила договоры со спонсорами, а на подходе – новые контракты. Единственное, нам хотелось бы урегулировать формальности пораньше, чтобы работать над новой машиной.

Те же команды, что распространяют эти слухи по паддоку, наложили вето [на выделение Renault аванса от FOM], но мы уже нашли другое решение, и с этим всё в порядке».

Пока у команды нет титульного спонсора – голландские страховщики из ING ушли по ходу прошлого сезона из-за череды скандалов. Но и в этом направлении работа тоже ведётся. «У нас было немало встреч, многие компании и группы компаний проявляют заинтересованность. Однако пока ничего не подписано и не заплачено. Как только это случится – я дам вам знать, - улыбается Булье. – Сотрудничество между Renault и компанией Genii складывается очень успешно, в этом сезоне мы уже нашли пару спонсоров, а вскоре появятся и другие. Мы ведем многочисленные переговоры о следующем сезоне. Всё идет по плану».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё