Уитмарш: "Соперники быстрее, чем мы ожидали..."

Льюис Хэмилтон на трассе в Венгрии

В McLaren в целом позитивно восприняли итоги пятницы, хотя глава команды Мартин Уитмарш не скрывает, что скорость соперников оказалась неожиданно высокой…

Льюис Хэмилтон (6-е время): «День прошел интересно. Практически все время мы уделили поиску оптимальных настроек. MP4-25 показала себя отлично: проходить повороты было одно удовольствие.

Тем не менее, мы немного проигрываем на среднем секторе, и по паре десятых теряем на первом и третьем секторах. А если пытаться поднажать, чтобы догнать соперников, которые нас опережают, машина начинает вести себя несколько нервно.

Думаю, мы выжали почти максимум того, что можно было добиться от МР4-25, подобрав неплохие настройки, но, может быть, нам удастся сократить время прохождения кругов еще на несколько десятых.

Знаем, что впереди еще немало работы: в этот уик-энд мы должны заработать побольше очков, надеясь, что у лидеров возникнут какие-нибудь проблемы.

Квалификация и гонка будут трудными, но мы должны сохранять спокойствие и концентрацию – нет сомнений, нам это удастся. А я, как всегда, буду атаковать настолько остро, насколько смогу».

Дженсон Баттон (9-е время): «В целом я более-менее доволен машиной. На мягкой резине она вела себя не очень хорошо, но на жесткой баланс был неплохим. И все-таки, мы несколько отстаем от Red Bull и Ferrari.

Вероятно, нас ждет непростой уик-энд. Есть области, в которых мы можем прибавить, и это хорошо, но вряд ли в Венгрии нам удастся догнать соперников. Тем не менее, надеюсь, что завтра мы вновь добьемся прогресса…

Мы должны показать максимально высокий результат, используя для этого те реальные возможности, которые есть в нашем распоряжении. Знаю, что на базе команды идет неустанная работа по модернизации машины, и я верю в наш коллектив».

Мартин Уитмарш, глава команды: «Сегодня программа была организована несколько иначе – не так, как обычно бывает по пятницам, поскольку в утренней тренировке мы проводили короткие серии кругов, занимаясь сравнительным анализом настроек.

С одной стороны, информация, полученная от гонщиков, а также общий баланс машины, вселяли оптимизм, с другой – скорость лидеров оказалась выше, чем мы ожидали.

В любом случае, мы получили немало полезной информации, и, как обычно, будем активно готовиться к завтрашней квалификации. Есть уверенность, что мы продолжим прогрессировать.

Когда в чемпионате идет острая борьба, как в этом году, очень важно постараться провести уик-энд, не допустив ошибок и стабильно добиваясь высоких результатов, несмотря на сложные обстоятельства. Именно такой будет наша цель во время венгерского этапа.

Как обычно, все зависит от общей дисциплины, упорного труда и высокого гоночного мастерства, – и мы намерены все это продемонстрировать».

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости