В Mercedes GP недовольны настройками машины…

Михаэль Шумахер на трассе в Венгрии

Команда Mercedes GP представила в Венгрии модернизированную версию аэродинамического обвеса, и на пятничных тренировках Михаэль Шумахер и Нико Росберг основное внимание уделили поиску настроек и подготовке к воскресной гонке…

Михаэль Шумахер (10-е время): «В ходе тренировок нам не удалось показать хорошее время ни на длинных сериях кругов, ни на отдельном быстром круге. Нам не хватает скорости, и, к сожалению, пока машина показала себя не лучшим образом.

Необходимо внимательно проанализировать информацию, чтобы понять, связано это с какими-то конкретными причинами, или с характером трассы. Думаю, эта версия машины превосходит ту, чтобы была в нашем распоряжении в Сильверстоуне, но ее требуется настроить для Хунгароринга. Разумеется, мы надеемся, что в субботу и воскресенье наши результаты будут выше».

Нико Росберг (13-е время): «День был интересный, и хотя наши технические новинки оказались не слишком эффективными, в целом машина ведет себя так, как надо. Трасса оказалась неожиданно быстрой, и нам пришлось экспериментировать с настройками. Время, которое я показал, нельзя считать показательным, поскольку на том круге я попал в трафик. По-моему, в целом мы должны занять наше обычное место –сразу позади лидеров».

Росс Браун, глава команды: «День был плотный, поскольку мы работали с новыми элементами аэродинамики, стараясь найти правильное направление при подготовке к квалификации и гонке.

Оба гонщика плодотворно занимались поиском настроек, но Нико, и особенно Михаэль, остались недовольны результатами дня. Мы достаточно точно представляем, чего в квалификации и гонке можно добиться на мягкой и жесткой резине, но вечером нас ждет немало работы, поскольку к субботе надо попытаться заметно улучшить поведение машины».

Норберт Хауг: «Первый день тренировок оказался неидеальным, и сегодня нам предстоит поработать, чтобы найти более правильные настройки машин. Если сбудется прогноз погоды на завтра, то днем возможны грозы: вероятно, это обещает нам захватывающую квалификационную сессию».

Текст: . Источник: Пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости