Ямамото надеется и дальше выступать за HRT

Сакон Ямамото на Гран При Венгрии

Сакон Ямамото появился в составе команды HRT будто бы случайно – Бруно Сенна накануне Сильверстоуна показал себя неумелым пользователем электронной почты, послав письмо с критикой Колина Коллеса ему самому, за что и был отстранен от выступлений. На помощь призвали японского резервиста. А затем возникли задержки со спонсорскими выплатами у Каруна Чандхока, и Ямамото остался в кокпите еще на один Гран При. А потом – еще на один.

Аппетит, как известно, приходит во время еды – и вот уже Сакон говорит, что не прочь выступать за HRT и дальше. «Я слышал, что у нас в команде четверо пилотов, и перед каждой гонкой будет приниматься решение, кому выступать в этот раз, - заявил Ямамото. – И главным критерием будет уровень результатов.

Пока что я неплохо зарекомендовал себя в Сильверстоуне и Хоккенхайме, и теперь мне представился еще один шанс. Я очень рад и ценю такое отношение команды. Мне хочется сконцентрироваться на работе и выполнить ее на 100%, показав себя с лучшей стороны.

Я верю, что если буду хорошо выступать в гонках и добиваться хороших результатов – то наверняка смогу продолжать».

При этом, по мнению японца, финансовая сторона вопроса не играет существенной роли при определении, кому же из пилотов доверят сесть за руль в предстоящих Гран При: «Дело совсем не в этом. Все зависит от того, что я смогу показать на трассе».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости