Виталий Петров: "Дайте мне чуть больше времени"

Технический директор Renault F1 Джеймс Эллисон и Виталий Петров

Успешное выступление в квалификации остается для Виталия Петрова самой сложной задачей в Формуле 1, но гонщик уверен, что по мере получения нового опыта он сможет прибавить и в этом, и в других компонентах. Об этом он сказал в четверг накануне Гран При Венгрии.

Пока что россиянин ощутимо отстает от напарника – на счету Роберта Кубицы уже 89 очков, тогда как у Виталия только семь. Но в такой ситуации Петров не испытывает прессинга. «Я знаю свои возможности, – сказал дебютант сезона. – И всего лишь прошу команду дать мне чуть больше времени. Сейчас время для меня – самый важный фактор. Когда я выступал в GP2, то поехал по-настоящему быстро только через три года, потому что до этого вообще не выступал в гонках формул [на таком уровне].

Мне нужно было понять, как работать с командой, с инженерами, с настройками. Я бы сказал, что это было для меня своего рода школой. С Формулой 1 – то же самое, но на более высоком уровне, потому мне и требуется время».

Говоря о слухах, которые предрекают ему скорое расставание с Renault и даже Формулой 1, Виталий отметил: «Мне не важно, что говорят люди. Я стараюсь как можно лучше делать своё дело и ехать так быстро, как только могу. Конечно, здорово, когда команда говорит тебе приятные вещи, а не наоборот. Но в любом случае я буду атаковать. Начиная с середины немецкой гонки мы с Робертом показывали на трассе практически одинаковую скорость, потому что к тому моменту я уже немало узнал.

Именно для этого и нужны пятница с субботой. Я учусь – и к середине дистанции, а тем более в ее конце, мне уже удавалось показывать точно такую же скорость».

Также Петров отметил, что сейчас ему нужно уделить главное внимание выступлениям в квалификациях, где гонщик еще ни разу в 11 попытках не смог опередить напарника. «В гонках у меня нет проблем, - сказал россиянин. – А вот в квалификации, думаю, они есть. И здесь нам надо прибавить. В Германии я потерял три десятых в 16-м повороте, а до того мы с Робертом показывали одинаковую скорость. Но я так и не смог понять этот поворот – мне просто не хватили времени, чтобы с ним разобраться. Кажется, что он простой, но именно там я и потерял три десятых, из-за которых не попал в финал квалификации».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости