Гран При Венгрии: Превью McLaren

Льюис Хэмилтон и Мартин Уитмарш на подиуме Гран При Венгрии, 2009 г.

Накануне Гран При Венгрии команда McLaren выпустила традиционный пресс-релиз, посвященный предстоящей гонке. Его тональность весьма бодрая, учитывая, что оба гонщика побеждали на Хунгароринге…

Дженсон Баттон: «В Венгрии я выиграл свой первый Гран При и до сих пор помню ту гонку, как будто все было только вчера. На самом деле, больше всего запомнилось то, что было после гонки, когда я по-настоящему осознал, что все это – реальность, когда видел реакцию людей, меня окружавших. Это был замечательный момент моей карьеры…

Если говорить о самой трассе, то она по-своему хороша: чтобы показать хорошее время, гонщику потребуется все его искусство. Некоторые поребрики – очень высокие, поэтому в скоростных поворотах надо быть очень точным в пилотировании. Хунгароринг требует высокой прижимной силы, так что обычно сцепление с трассой хорошее, – по крайней мере, в воскресенье, поскольку в начале уик-энда асфальт всегда очень пыльный.

После Хоккенхайма мы направляемся в Будапешт в более позитивном настроении: наша команда традиционно неплохо выступала на этой трасе, и нам представляется, что она подходит McLaren по характеристикам. Постепенно мы всё лучше понимаем, как работать с новым диффузором, и гонка в Германии принесла немало полезной информации.

Теперь нам необходимо с максимальной эффективностью использовать потенциал машины и постараться добиться высоких результатов перед летними каникулами …»

Льюис Хэмилтон: «Мне нравится выступать в Венгрии. Будапешт – фантастический город, а сама трасса – уникальное место: говорят, там невозможны обгоны, но я с этим не согласен.

Прежде всего, на ней есть пара скоростных поворотов – особенно интересны слепой левый 4-й поворот, и правый 11-й. 1-й поворот был реконструирован, и там тоже, безусловно, можно обгонять, хотя это и непросто.

На этой трассе, как и в Монако, необходимо собрать воедино все секторы, здесь негде расслабиться, и, конечно, поскольку повороты следуют один за другим, приходится активно работать в ходе всей дистанции. Но если ты за рулем хорошей машины – это весело!

Я всегда неплохо там выступал: победил и в 2007-м, и в 2009-м. Прошлогодняя гонка стала одной из лучших в моей карьере и принесла настоящее удовлетворения.

Команда была очень довольна, поскольку в начале сезона мы были среди отстающих, но смогли отыграться и добились победы».

Мартин Уитмарш, глава команды: «Исторически McLaren всегда неплохо выступала на Хунгароринге. Льюис выиграл там в 2007-м и в 2009-м – это было памятное достижение, поскольку впервые в истории гонка Формулы 1 была выиграна на машине, оборудованной системой KERS. Конечно, мы помним и победу Хейкки Ковалайнена 2008-го года, и в этом году тоже надеемся добиться высоких результатов.

У нас нет иллюзий, мы понимаем, что в Хоккенхайме уступали соперникам в скорости, но МР4-25 должна лучше работать на трассах, требующих высокой прижимной силы. Дополнительный оптимизм внушает то, что мы уже провели одну гонку на машинах с “выдувными” диффузорами и получили немало информации, которая позволит в дальнейшем дорабатывать эту систему.

И, наконец, это будет 12-я гонка сезона и последний этап перед тем, как все получат заслуженную возможность отправиться на летние каникулы. Мы все исключительно напряженно работали, чтобы закрепиться на лидирующих позициях в зачетах обоих чемпионатов...»

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости