Уитмарш обсудит вопрос тактики с Ferrari без привлечения СМИ

Мартин Уитмарш

Руководитель команды McLaren и президент FOTA Мартин Уитмарш отказался комментировать командную тактику Ferrari в Хоккенхайме, заявив журналистам, что обсудит эту ситуацию с представителями Скудерии частным образом, не привлекая внимания СМИ…

Мартин Уитмарш: «Я не хочу участвовать в публичном обмене мнениями, у меня есть свой взгляд на произошедшее, и я сообщу о нём Ferrari. В Хоккенхайме они были быстрее нас и заработали дубль, но, возможно, болельщики ждали, что гонщики финишируют в другом порядке.

Можно вернуться к концу 90-х, к тем временам, когда подобные действия считались обычными, но мы разрешаем борьбу своим гонщикам, что способствует здоровому духу команды в долгосрочной перспективе. Это моё решение, это то, что мы считаем верным. Другие могут действовать иначе, и это дело Ferrari и FIA – они определят, что считается приемлемым. Наши гонщики свободны вести борьбу до конца гонки.

В Хоккенхайме машины Ferrari были быстры, мы тоже сделали всё, что могли. Они провели гонку так, как считали нужным. Для Ferrari это не новый подход, не правда ли?»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости